上行聚萃-林吉裕、郭艶雅創作展(免費參觀)
首頁 >活動明細

上行聚萃-林吉裕、郭艶雅創作展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
上行聚萃-林吉裕、郭艶雅創作展(免費參觀) googleMap連結 2展廳 

活動內容介紹

上行聚萃-林吉裕、郭艶雅創作展

本展結合林吉裕獲「法國秋季沙龍SALON D'AUTOMNE2020」及「義大利佛羅倫斯國際藝術雙年展XIIIth Florence Biennale2021」肯定之作品,以及郭艶雅-「艷光雅色」系列作品聯合展出。

當代畫家林吉裕,畢業於國立臺灣師範大學美術學系藝術研究所,作品體現中華文化,融入文化自覺,強化自信,探索人心本善,並道法自然,藉自然生態為因子,創作「減、加計劃」系列作品,以自省的態度,勵志為導向,如「儒家」的品德修養思想,生生不息的仁德,人與宇宙萬物共同的本性,強調人與自然互相滲透,有連續性與一體性的關係。

林吉裕用布面油畫技法創造了「砍劈編織」創作技法,簡稱「砍劈法」,以反向繪畫表達,先「減」而後「加」,將畫面中多餘的地方去除,在油畫中使用各種刀具,就像編織一樣精緻,通過繪畫將情感和愛的傳遞結合在一起,在畫布上雕刻,展現新藝術的內涵,林吉裕CHI-YU LIN以「砍劈法」創作的作品投稿法國SALON D'AUTOMNE2020沙龍及義大利XIIIth Florence Biennale2021雙年展,立即受到國際評審重視,雙雙入選,並成為被刊登於Art Market ArtMagazine Issue #57March 2021佛羅倫斯雙年展推薦的亞洲藝術家。

此次展覽特別與匠心獨具的藝術家郭艶雅聯合展出,她以創新思維加上溫潤的色彩,呈現溫暖的對話,透過用筆、佈局及色彩的運用將對生命、自然的觀察與思維,融合創新溫潤的藝術巧思揮灑出自己的一片天空。

本次「上行聚萃-林吉裕、郭艶雅創作展」是一場值得前來細細品味的藝術饗宴,敬邀您蒞臨鑒賞,與藝術創作產生共鳴。