裴紫綺.梁西燕雙人書畫回顧展(免費參觀)
首頁 >活動明細

裴紫綺.梁西燕雙人書畫回顧展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
裴紫綺.梁西燕雙人書畫回顧展
日曆圖案 2021/03/31 09:00 ~ 2021/04/11 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

裴紫綺專長寫意的山水、花鳥猶擅牡丹;梁西燕擅於寫生觀察「竹」葉,把晴竹、雨竹、風竹畫出自己的天空。

  「裴紫綺.梁西燕雙人書畫回顧展」是兩位來自不同領域卻有著相同興趣與愛好之好友共同展出,以各自不同的風格結合成的展覽;裴紫綺善長花鳥牡丹花卉,用色典雅大方,用筆精熟,近年更勤於書法,將書與畫結合作品更顯大氣;梁西燕精於寫竹,在簡單的墨色中,變幻出竹的四季風情與律動美。

裴紫綺,字晴筠,原名春箐,1942年出生於山西長治縣,畢業於台灣藝術大學書畫學系獲學士學位,因為七十歲才考上大學,所以十分努力與珍惜。善長花鳥牡丹,曾向各大名師先後學寫意的山水、花鳥、書法,又練素描數年。歷任過台北市中華兒童書法教育推展協會秘書長、監事、理事、中華女書畫家協會理事等工作。現在教小朋友書法,曾在永和社區書法班當講師。

梁西燕,廣東省番禺縣人,1943年出生,年近半百拜師姚浩老師門下學習中國水墨寫意畫。從畫「竹」起步,漸入習畫四君子、花鳥及山水等等,不斷「磨練」慢慢能汲取幾許精華,潛入畫中,又如磨墨、調墨、筆意的情趣,與生趣,不知不覺中而達到心靈的陶冶。曾自許一句「那怕是十分鐘,我也要寫畫一下」,如此執著只是對自己有一份責任感和追求,不要讓自己變成生活的附屬品,用心來畫,畫出自己的天空。先後加入拂雲畫會、中華藝風書畫會、中國大道書畫會和中華甲骨文學會為會員。

本次2位好友一起共同展出,除將成果展示給好友欣賞外,更重要的是傳達「活到老學到老、悠遊樂活」的精神。