109年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展(免費參觀)
首頁 >活動明細

109年「璞玉發光-全國藝術行銷活動」得獎者作品聯展(免費參觀)

場次資料

場次 場地
4展廳
日曆圖案 2020/08/26 09:00 ~ 2020/09/06 18:00
googleMap連結 4展廳 

活動內容介紹

國立新竹生活美學館辦理的「璞玉發光全國藝術行銷活動」去年比賽轉型,參賽作品不分組別及媒材限制。今年初選報名更加踴躍,共119位創作者參賽,決選評審出12位得獎者,最高獎項「璞玉獎」由林芷吟、胡在晴、陳錦忠、林庭立、蔡名璨5位獲得。12位得獎者的作品將於8月26日起在中正紀念堂展出,8月29日下午3時將辦理頒獎典禮。

主辦單位新竹生活美學館表示,今年「璞玉獎」5位得主作品各有自己的特色,評審評語一致覺得得獎者作品具新意,未來性可期。「璞玉獎」得主林庭立利用藍曬的技巧將兒時照片結合創作;林芷吟採用凹版技巧將舊時記憶景像拓印在棉布上;而胡在晴的作品使用了「盛上胡粉」去堆疊顏料的厚度肌理,呈現出東方水墨媒材少見的厚度與視覺效果。陳錦忠以全球化疫情為主題發想,融合東西方民俗與宗教圖像象徵去表現作品;而蔡名璨的作品亦採用了傳統神獸圖像為主角,以此想像著現代生活中與古典的碰撞。入選得獎者也都各自有獨特的創作風格,不亞於璞玉獎得主。

「璞玉發光全國藝術行銷活動」得獎後由主辦單位規劃相關工作坊、畫廊媒合諮詢與作品評圖交流等活動,獲獎者也可經由比賽取得參與藝術博覽會及民間藝文空間展覽之機會。期望經由相關活動的推動,讓具有未來性之潛力藝術家能增加作品曝光度與達到個人行銷。除實體作品展覽外,9月至11月也在藝術網站線上藝廊刊登,藉由虛擬的網路藝廊讓無法到場的民眾也可以線上瀏覽。更多展覽與活動資訊請至「璞玉發光」活動主題網站( https://artlight.nhclac.gov.tw/ )查詢。