「健康優活」系列講座-泌尿困擾有夠煩 知因解惑真不難
首頁 >活動明細

「健康優活」系列講座-泌尿困擾有夠煩 知因解惑真不難

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
泌尿困擾有夠煩 知因解惑真不難 7/27(三)14:00-16:00 2022/04/18 09:00
~ 2022/07/25 18:00
googleMap連結 演藝廳 220 林文州 醫師/前馬偕醫院泌尿科主任

活動簡介

7/27(三)14:00-16:00,邀請林文州醫師/前馬偕醫院泌尿科主任主講「泌尿困擾有夠煩 知因解惑真不難」,希望讓民眾對國人常見之疾病及其預防保健觀念有更正確的認識。

活動內容介紹

時間:7/27(三)14:00-16:00

講題:泌尿困擾有夠煩  知因解惑真不難

主講人:林文州 醫師/前馬偕醫院泌尿科主任

講題內容:

每個男女老少都難免有泌尿科問題的困擾,有的人一再的膀胱炎發作,有的人長年被連連復發的腎結石困擾,包皮也常常不知如何是好。而排尿問題,像頻尿,排尿困難,尿失禁,小便解不乾淨,夜尿,這些下泌尿道症狀更是大有學問。雖然醫學的進步在治療上大多可以解決問題,但是診斷上卻反而是錯綜複雜,而泌尿科學術界的研究往往畫地自限做區塊性的實驗,引申出來的論述讓問題更複雜化,病人在診斷的過程很可能在迷宮中歷經曲折,浪費時間成本。本人以六十幾年來求學與實習的基礎,以及四十幾年泌尿科的臨床歷練,再加上三十年的電腦紀錄智慧的結晶,以宏觀格局做跨科交流加上基礎科學的靈活應用,跳脫泌尿科教科書制式的思維,從大處著眼的導引讓病人在診療過程可以第一時間已驀然回首,出口就在燈火闌珊處,輕易走出迷津。也同時讓病人了解原理而成為行家,一病就成良醫。本人將以生活化的講述讓觀眾輕鬆領悟。

對象:一般民眾/220人

本處與「財團法人臺灣健康促進基金會」合作辦理「健康優活」系列講座,該會係以「期許以專業的醫療背景,藉由資訊與資源共享,養成大眾正確的生活習慣,進而擁有健康」為宗旨。本講座邀請專業及各領域權威醫師,希望讓民眾對國人常見之疾病及其預防保健觀念有更正確的認識。

參加本講座之公務人員將核予終身學習時數。

因防疫需要,入堂時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,採取實聯制登記,並請出席者在活動場內全程配戴口罩。

 

*地點指引說明:

※學員可從愛國東路大孝門或信義路大忠門步行進入本處1樓演藝廳,交通資訊及教室位置詳參下方連結(或參本介紹末詳細圖示):

●地理及交通資訊: https://www.cksmh.gov.tw/content_79.html

●演藝廳平面圖

*活動報名及操作方式如下:

以會員或非會員身分登入報名途徑

請至報名系統首頁→「會員專區」登入→點選「我要報名」,或逕登連結如下 https://event.culture.tw/CKSMH/portal/FrontMember/B0106MAction

請至報名系統首頁點選「我的紀錄」→「活動報名查詢」→「以申請人姓名+EMAIL」查詢→點選「我要報名」或逕登連結如下 https://event.culture.tw/CKSMH/portal/FrontMember/B0111MAction (請輸入報名時填寫之姓名及電子郵件)。圖示如下:

報名資訊

1.本活動為免費入場,採網路報名,歡迎有興趣的民眾報名參加。

2.活動當日請提前5~10分鐘至各場次活動地點報到,不另行通知。

3.場內嚴禁攝影、錄影及錄音,以尊重智慧財產權。
4.場內勿飲食、勿使用手機,以維持場內安寧。

5.如有任何講座問題請逕電(02)2343-1100轉1138覃小姐洽詢,參加本活動,可依據參與時數核發公務人員終身學習時數。

6.本處於活動中所拍攝照片,供本處簡介、教學、活動課程行銷宣傳等目的之使用。

7.本活動需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,本單位將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。並僅限於本活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

8.因防疫需要,入堂時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,採取實聯制登記,並請出席者在活動場內全程配戴口罩。

 

 

 

 

 

 

報名須知

1.主辦單位保留活動異動的權利。

2.活動當日請提前5~10分鐘至各場次活動地點報到,不另行通知。

3.本處於活動中所拍攝照片,供本處簡介、教學、活動課程行銷宣傳等目的之使用。

4.本活動需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,本單位將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。並僅限於本活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

5.因防疫需要,入堂時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,採取實聯制登記,並請出席者在活動場內全程配戴口罩。