雲武子【雲舞飛揚】(免費觀賞)
首頁 >活動明細

雲武子【雲舞飛揚】(免費觀賞)

場次資料

場次 場地
雲武子【雲舞飛揚】
日曆圖案 2022/07/17 17:00 ~ 2022/07/17 18:00
googleMap連結 大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳)  

活動簡介

為推動文化觀光服務,本處特提供表演舞台鼓勵國內表演藝術相關之青少年社團及優秀藝文團體發揮創意,以達培育藝文創作人才,營造藝術氛圍之目的。

活動內容介紹

💖演出團體介紹:

雲武子
來自武風興盛的雲林縣,以修練文武合一之道成為能力越強、責任越大的當代俠客為目標,本次由武團團長郭懿萱領軍,並邀請了雲火INFERNO火舞團、龍門國中武術隊、斗六高中武樂社、朱怡慧舞團共五個團隊一起共襄盛舉。

雲火INFERNO火舞團
「因火舞而旅行,為夢想而燃燒」!創立自2013年,是由一群各懷奇才的表演者所發起的表演藝術團隊。淬鍊於街頭展演, 2016年正式立案。雲火創立以來,即在校園作為在地藝術培根。長期與社福單位合作,進行表演及教學。藉由火焰,點燃生命的熱情與希望,串聯新生代的夢想信念。

龍門國中武術隊
是全國武術競賽的指標性隊伍,在全中運上也獲得金牌佳績。現任運動教練吳承陽曾是世錦賽國手、全運會金牌運動員。本場表演特別請到本校武術隊優秀校友林奕慧以及北市大武術隊隊長王博玄共同參與演出。

斗六高中武樂社
創立於2021年,由斗六高中武學社、國樂社與各個熱愛武術與國樂的同學協手創辦而來。武樂社匯集來自各地,對武術、國樂擁有技能與興趣的高中生們,使其能夠相互交流、切磋,並一同實現「復興中華傳統文化」的理想。

朱怡慧舞團
來自台灣花卉之鄉的彰化田尾,秉持「舞出豐富生命,蹈出人生色彩」的理念進行舞蹈推廣教育,這次演出的內容有現代舞、民族舞、武功,期待為各位帶來一場豐盛的藝術饗宴。

🕒 演出時間:111年7月17日 17:00-18:00

👍演出地點:大孝門廣場(遇雨移至大孝門廳)

👀演出內容:

一、 戰氣凌雲 (雲武子)

二、 美麗的草原是我家 (朱怡慧舞團)

三、 迎風搖曳舞娉婷 (朱怡慧舞團)

四、 ARMY (朱怡慧舞團)

五、 威武徹天樂 (斗六高中武樂社)

六、 龍翔武耀 (龍門國中)

七、 拳力以赴 (雲武子)

八、 火武風雲 (雲火INFERNO火舞團)

九、 颯颯臨風 (朱怡慧舞團)

十、 揚槍凜鋒戰帥將 (雲武子)               

活動方式:免費參加。

主辦單位:國立中正紀念堂管理處

洽詢電話:推廣教育組姜小姐 02-23431100 轉 1125