正念故事瑜伽—彩色鳥送來火種 (小朋友:1-3年級)
首頁 >活動明細

正念故事瑜伽—彩色鳥送來火種 (小朋友:1-3年級)

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 費用 講師
2022/06/26(日)10:00-12:00 2022/03/16 09:00
~ 2022/06/22 23:59
googleMap連結 W319教室 12 900 陳佩君、蔡子萱/兒童身心瑜伽工作者

活動簡介

《親子同樂》系列課程,提供自然科學、環境生態、健康體育、藝術等多元領域,鼓勵親子利用假日時光同學同樂。

活動內容介紹

※ 本課程最低開班人數:6組 (須完成繳費)  

課程名稱

正念故事瑜伽-彩色鳥送來火種(親子組/小朋友年齡1-3年級)

內容說明

與孩子們在一起,其實沒有什麼非做不可的事情,我們只需要保持好奇心、尊重彼此、共同探索這個未知的世界。

大人的存在、平靜與溫柔就是我們能夠給孩子最好的禮物了。

在這個空間,

先暫時放下外在一切,

全然地感受當下。

我們是大身體與小身體的相遇,

我們都有一顆噗通通跳的心,

大人與孩子,相映著彼此的狀態。

富足身體能量:

練習身體平衡與協調性、調整脊椎、提升免疫力、改善消化功能。引導心靈安定,深沈得呼吸與放鬆,平穩思緒,懂得內省,學習自我表達力、自控力與專注力。

 

滿意心靈能量:

認識自己的特質與情緒,在遊戲與故事中漸進感受,觀察自身的特質與在團體中的角色,浸潤在故事情境、欣賞不同角色的特質,尊重每個生命獨特的樣貌。

時 間

課 程 主 題

教 學 內 容

6/26(日)

10:00-12:00

正念故事瑜伽

 - 彩色鳥送來火種

  • 開場暖身-創意互動遊戲
  • 故事引導-親子互動瑜伽
  • 專注覺察-靜心呼吸冥想
  • 大休息Savasana
  • 看見彼此的美-畫畫話話
  • 傳送祝福-正念擁抱與歌唱

備註:自備瑜珈墊、水壺、擦汗毛巾、防疫用品(口罩、酒精)、替換衣物

 
 
上課教室位置圖

W319教室位置圖】

W319教室

 

報名資訊

■報名方式:網路報名(無提供現場報名及繳費)。

※【基本資料】填寫注意事項:第1位參加者:請輸入小朋友資料。

■繳費期間及繳費方式:

一、正取學員:

(一)繳費期間:自報名為正取或遞補為正取日後3日內(含假日)須完成繳費,繳費後始完成報名手續,逾期未繳費者視同放棄,由備取者依序遞補,本處不另行通知。

(二)繳費方式:

以會員或非會員身分登入報名繳費途徑

會員

請至報名系統首頁→「會員專區」登入→點選「我要繳費」,或逕登連結如下 https://event.culture.tw/CKSMH/portal/FrontMember/B0106MAction

非會員

請至報名系統首頁點選「我的紀錄」→「活動報名查詢」→「以申請人姓名+EMAIL」查詢→點選「我要繳費」或逕登連結如下 https://event.culture.tw/CKSMH/portal/FrontMember/B0111MAction (請輸入報名時填寫之姓名及電子郵件)。圖示如下:

http://eventmanager.culture.tw/userFiles/CKSMH/Ckeditor/JpgFile/01/80353/非會員查詢課程圖片.png

  1. 臨櫃繳款:至合作金庫繳費(免手續費)。
  2. ATM轉帳(銀行代碼:006合作金庫):利用網路ATM、自動提款機(ATM)進行繳款,轉帳帳號(繳款代號)標示於繳費單上方,如為跨行交易,須另付15元手續費。
  3. 便利商店繳款:全國各超商(7-11、全家、OK、萊爾富)門市繳款,須另付10元手續費。
  4. 信用卡線上繳款:在本處藝文活動平台會員登入後依指示操作,手續費由本處給付。
  5. 台灣Pay繳費:手機下載安裝「台灣行動支付」App,掃瞄繳費單據條碼或輸入繳款代碼,需另付10元手續費。

(二)備取學員:請自行至本處網站查看,或來電洽詢是否已為正取者,若已遞補為正取學員請於期限內繳費,本處不另行通知,逾期視為棄權。

 

報名須知

  • 本課程報名後不接受轉班或延至他場次上課。報名資料送出後,無法更改報名學員姓名。
  • 倘遇颱風、地震、豪雨...等天災,依行政院人事行政局或臺北市政府發布消息為主,若停止上課(包括中小學停課),則活動停辦,本處不另通知。另課程如有其他更動,將於本處官網刊登相關訊息,恕不另行通知,屆時請上網查詢。
  • 請自行依所報名的場次時間,提前至上課地點報到(活動前不另通知)。若有臨時通知事項,將以電子郵件通知,請務必填列正確且可收到之電子郵件。
  • 已經完成繳費者,退費申請如下:
  1. 於活動日之8日前(含假日,例如:活動日為4月24日,至遲於4月16日申請退費),洽本處申請退費者,退費8成。逾期者,恕不接受退費申請,不便之處,敬請見諒,欲報名者請先行斟酌。
  2. 各場次活動若未達最低開班人數不予開班時,將全額退費。
  3. 退費一律採匯款方式,銀行匯款手續費10元(臺灣銀行免手續費),由退款金額中扣除,並請攜帶銀行或郵局存簿影本或數位帳戶存摺封面,俾便作業使用。
  • 完成繳費且已逾退費申請期限者,因故無法參與課程者,恕無材料可領取,敬請見諒。
  • 本處得就活動進行錄音、錄影,並得攝影,於活動進行錄影及攝影所生之聲音、影像、照片,供本處簡介、教學、課程行銷宣傳等目的之使用。並於該使用範圍內,學員不得對本處主張任何權利。
  • 本處為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私,報名者所提供之個人資料,本處將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的使用。
  • 本活動辦法如有未竟事宜,主辦單位得依實際需要修正或另行補充。