「餐桌百味-遇見飲食中的你我他」系列講座-阿婆的懷舊客家菜
首頁 >活動明細

「餐桌百味-遇見飲食中的你我他」系列講座-阿婆的懷舊客家菜

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
《阿婆的懷舊客家菜》3/19(六)14:00-16:00 2022/02/16 15:00
~ 2022/03/19 12:00
googleMap連結 西側318教室 60 張亞莉講師/客家電視台【陪你online做一餐】料理主持人、中華國際美饌交流協會副秘書長

活動簡介

藉由講座推廣,傳達男女對飲食的選擇及看法,受到傳統與現代結合也打破我們對食物、分工、女性經濟力的刻板印象、甚至自身的環肥胖瘦體態及食物營養帶來的健康,都能透過日常飲食瞭解多元文化的內涵與特色,喚起人的味覺及飲食記憶的美好,使其性別平權付諸行動落實在生活中,朝向多元尊重的社會。

活動內容介紹

時間:3/19(六)14:00-16:00

講題: 阿婆的懷舊客家菜

主講人:張亞莉廚藝講師/臺師大GFEMBA碩士、客家電視台【陪你online做一餐】料理主持人、中華國際美饌交流協會副秘書長、客家美食交流協會顧問、食譜作家

講題內容: 以醃漬、醬缸、米食是客家人代代相傳的飲食智慧,更能從飲食文化中探究客家女性特質與地位。

地點:西側318教室

對象:一般民眾/60人

*參加本講座之公務人員將核予終身學習時數2小時。

因防疫需要,入堂時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,採取實聯制登記,並請出席者在活動場內全程配戴口罩。

*地點指引說明:

※學員可從愛國東路大孝門或信義路大忠門步行進入本處1樓後利用電梯或階梯通往3樓W318教室,交通資訊及教室位置詳參下方連結(或參本介紹末詳細圖示):

●地理及交通資訊: https://www.cksmh.gov.tw/content_79.html

●西側318教室平面圖

*活動報名及操作方式如下:

以會員或非會員身分登入報名途徑

請至報名系統首頁→「會員專區」登入→點選「我要報名」,或逕登連結如下 https://event.culture.tw/CKSMH/portal/FrontMember/B0106MAction

請至報名系統首頁點選「我的紀錄」→「活動報名查詢」→「以申請人姓名+EMAIL」查詢→點選「我要報名」或逕登連結如下 https://event.culture.tw/CKSMH/portal/FrontMember/B0111MAction (請輸入報名時填寫之姓名及電子郵件)。圖示如下:

報名資訊

1.本活動為免費入場,採網路報名,歡迎有興趣的民眾報名參加。

2.活動當日請提前5~10分鐘至各場次活動地點報到,不另行通知。

3.場內嚴禁攝影、錄影及錄音,以尊重智慧財產權。
4.場內勿飲食、勿使用手機,以維持場內安寧。

5.如有任何講座問題請逕電(02)2343-1100轉1138覃小姐洽詢,參加本活動,可依據參與時數核發公務人員終身學習時數。

6.本處於活動中所拍攝照片,供本處簡介、教學、活動課程行銷宣傳等目的之使用。

7.本活動需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,本單位將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。並僅限於本活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

8.因防疫需要,入堂時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,採取實聯制登記,並請出席者在活動場內全程配戴口罩。

 

 

 

 

 

 

報名須知

1.主辦單位保留活動異動的權利。

2.活動當日請提前5~10分鐘至各場次活動地點報到,不另行通知。

3.本處於活動中所拍攝照片,供本處簡介、教學、活動課程行銷宣傳等目的之使用。

4.本活動需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,本單位將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。並僅限於本活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

5.因防疫需要,入堂時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,採取實聯制登記,並請出席者在活動場內全程配戴口罩。